Неназванное

Дата: 15-05-2004 | 08:44:37

Божьи ладошки в сумраке шарят,
Вдруг изумленье в ясных глазах:
В пухлых ладошках маленький шарик,
Синенький шарик – при полюсах!

Разве вещица сыщется краше –
Яркие краски, горы, леса…
Даже Всевышний обескуражен:
«Нешто всё это создал я сам?!»

Лужица-море, ниточки-реки
И океана плещет волна.
А в ореоле два человека,
Двое влюблённых – Он и Она.

Господи, Боже, будь осторожен,
Хочешь, немного им подыграй.
Господи, Боже, только ладоши,
Только ладоши не разжимай!




Владимир Белозерский, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 24489 от 15.05.2004

0 | 2 | 2860 | 16.04.2024. 14:17:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Володя, очень хорошо!
Приветствую тебя.
Саша.

Добрый вечер, Владимир!
Рада за Вас, "опять весна на белом свете", опять "Он и Она" в стихах!
Небольшая реплика для Игоря: "Пубертатный - это половозрелый. Вот так будет звучать Ваша фраза по-русски: "Это лирика для половозрелого возраста." :-)))
С уважением, Фируза.