ПОСЛЕДНИЙ СОЛОВЕЙ

Дата: 30-04-2004 | 13:40:39

Лишь только сумрак воцарит среди ветвей,
Я ночь не сплю, склонясь на подоконник.
В саду напротив соловей
Цедит елей,
Ну, а в моём дерзит разбойник.

Он полон жизни, полон сил, как этот май,
Что напоил певца вином черёмух,
И песнь хмельную негодяй
Льёт через край
Моих надежд опохмелённых.

Не по нему реквиемольной бездны час,
Впотьмах злодей стократ немилосердней,
И, хором вечным не смирясь,
До звёздных трасс
Гремит мой соловей последний.

Но будет утро, и в один из майских дней
Прольётся луч зари на подоконник,
Затронув свистом колыбель
Мечты моей,
Разбудит внука мой разбойник.




Виктор Калитин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 669 № 24406 от 30.04.2004

0 | 2 | 2594 | 27.04.2024. 00:33:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Разбойник соловей немилосердно,
округу разбудив, свистит впотьмах
реквиемольных, так гремит усердно,
что вертятся покойники в гробах.
:))
Виктор, я не знаток соловьинных песен,
а что правда, они по ночам тоже поют?

В горах Калифорнийщины птиц певчих - до хренА,
Поют они без устали, особенно весной,
Им по фигу стоградусный калифорнийский зной.
А ночью спят пичужечки, а ночью - тишина...

:-)))

P.S. +100F - около +40C