КОГДА ПОДРАЖАНЬЕ УМЕСТНО...

Дата: 29-04-2004 | 10:19:06

* * * *

(из цикла "Заброшенная дача")

Когда подражанье уместно,
и вторит огню на плите -
плетенное старое кресло,
покачиваясь в темноте.

Ему подражают трава и
деревья в разбитом окне…
И старшие братья трамваев -
кузнечики спят на спине.

И смерти - ночная зверюга
нагуливает аппетит.
А мы обнимаем друг друга
и старое кресло скрипит.




Александр Кабанов, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 24356 от 29.04.2004

1 | 7 | 3614 | 24.04.2024. 21:53:15

Произведение оценили (+): ["Анатолий Мельник"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Александр!
Пиши, пиши, очень хочется читать и читать такие стихи!
Е.

Да ежели И не уместно,
Потерпят, какая беда!
Мне поподражать интересно,
Я всем подражаю всегда…

:о))bg

Светло и уютно. Саш! Где бывают такие сказки?
Спасибо!

Санька-ключник, злой разлучник, меня с самой собой разлучаешь - выхожу из себя от восхищения. Одно из лучших твоих за последнее время - как на мои глаза (формулировка моего друга, напівангломовного вже) и сердце. Ой, скрипим, брат, скрипим!

так, следуя твоему мироощущению, трамваи и ездят на спине... Типа лапками кверху... :))) Возникает вопрос: какой идиот прилепил к их лопаткам ролики? :))))))))))))))

О стихотворном воплощении уже и не говорю.
Всем бы нам - такого покоя, умиротворенности и чистоты.