ДЕНЬ ПОМИНОВЕНИЯ

Дата: 27-04-2004 | 16:54:38

Поминальную чашу осушим
Над землей, где зарыты таланты.
Вспомним тех, чьи мятежные души
Мы вперед пропустили галантно.
Помолчим. Все равно не напиться
Философским течением буден.
Постоим. А куда торопиться?
Все мы там своевременно будем.

Пахнет пыльным цветком валерьяны
Нескончаемый марш на погосте.
Каждый день в оркестровые ямы
Мир бросает игральные кости.
Но молчат, не имущие сраму,
Новоселы кладбищенских линий -
Бренных тел опустевшие храмы,
По кресты утонувшие в глине.

И смахнув со щеки аккуратно
Горечь слез, набежавших невольно,
Неохотно уходим обратно -
В жизнь, которая делает больно,
Где рекламно кипит мегаполис,
Семь грехов предлагая любезно,
Где любовь, как спасательный пояс,
Нас с тобой удержала над бездной...






Игорь Царев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 24297 от 27.04.2004

0 | 2 | 2771 | 19.04.2024. 04:50:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всё уйдёт. Хризантемы, харизмы.
Реквиемы. Цветы из бумаги.
Не нужны ни офшоры, ни клизмы,
Ни трёхцветные пёстрые флаги.

По земле, как по волжскому брегу,
Путь бурлацкий и тяжек, и нуден.
Не гони, Вседержитель, телегу,
Не спеши, скоро все мы там будем...

Грустно напоминание о неизбежном, о том, что наша жизнь - лишь короткий полёт мотылька. Тем удивительнее при детальном осмыслении след, оставленный в вечности гениальными предшественниками. От Софокла и горсточки пыли не осталось, а он будто рядом... Спасибо, Игорь. Мудрый философский стих.

С уважением,
Геннадий.

Тема: Re: ДЕНЬ ПОМИНОВЕНИЯ Игорь Царев

Автор Имануил Глейзер

Дата: 27-04-2004 | 22:31:18

Игорь, повтор 2 строф - задумка?

Вернусь.
Твой Им