ЗИМА ПАТРИАРХА (Памяти отца)

Дата: 27-04-2004 | 12:30:15

Запоздалые слезы
бегут по морщинкам лица
и срываются вниз,
разбиваясь о траурный бархат.
Вот и кончилось все.
Наступила зима патриарха.
Я не понял еще.
Просто вижу - хоронят отца.

Просто слышу: скрипят
сапоги в гробовой тишине,
и сосед говорит
о заслугах усопшего друга.
И еще не прошло
у меня ощущенье испуга,
и еще не пришло
ощущенье сиротства ко мне.

А кладбищенский снег -
самый чистый и праведный снег.
Он скрывает от нас
всю тщету наших глупых попыток -
залатать эту боль
километрами жизненных ниток
и сбежать от судьбы,
будто этот возможен побег...




Андрей Широглазов, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 676 № 24283 от 27.04.2004

0 | 1 | 2064 | 26.04.2024. 12:22:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не горюй, Андрей, всё приходит и всё уходит…
Впрочем, вот эта песня печальна,
но, отнюдь, не тосклива…
:о)bg