МУЗА — ПОЭТУ
Татьяна Литвинова
… Я душу до околиц выжгу,
Как лепестковую свечу.
Я отберу тебя у жизни,
Певучей смерти научу.
Тоску, как плод златого древа,
На сердце брошу: на, владей
Во имя вечного напева
Невинной дудочки моей.
Душе — на дудке быть распятой
И погибать в любом раю.
Я кровью острой и заклятой
Твою земную отравлю…
Поэт: «Спасибо, дорогая,
Благодарю за щедрый дар,
Да у меня-то цель другая –
Иметь за вирши гонорар».
Подумал и добавил строже,
Упомянув зачем-то мать,
Здоровье, мол, ему дороже,
И завязал
стихи писать.
Измене сей капризной дамы,
Увы, способствовал скандал,
Но он, оправившись от драмы,
Попсовым песенником стал.
С Евтерпой бард при интересе,
А наш – уже на Мерседесе…
:о))bg
О. Бедный-Горький,
2004
Сертификат Поэзия.ру: серия
274
№
24263
от
26.04.2004
0 |
2 |
2768 |
22.11.2024. 23:34:00
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: ПОЭТ - МУЗЕ О. Бедный-Горький
Автор Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий)
Дата: 26-04-2004 | 23:43:43
Прочтя оригинал, подумал: "Ну, сейчас Иван выдаст!" Увы, ожидания не оправдались. Эта пародия очень далека от предела твоих возможностей...
Будь здоров, Миша.