*** (планы на лето)

Дата: 25-04-2004 | 17:16:21

в «идеальной чашке» пахнет розовыми духАми,
дорогими чаями… деревенскими лопухами,
нет, не то чтобы пОтом, солярой или коровой,
ведь лопух – это зелень, запах простой и ровный;

пахнет пряником мэрипоппинсовым имбирным
и сиденьем кожаным новым автомобильным,
путешествием пахнет – как пахнет фанерный ящик;
и Италией бывшей, и Грецией предстоящей,

типографской буклетной краской, весёлым глянцем,
и классическим флиртом, и склонностью к грязным танцам,
и гористым пейзажем с открыток, и сном вспотевшим,
и гостиничным номером, где ничего не держит,

пахнет чайкой на пляже, расстроенной птичьей флейтой, -
это планы на лето я рву на цветные ленты
и вслепую сплетаю – слезятся глаза слепые,
лето пахнет собою, пахнет песком и пылью,

пахнет мокрой землей, земляникой на огороде,
неразменной золою обугленных малых родин:
вместе с запахом возвращается эта тема –
с безошибочным нюхом, звериным зрачком тотема:

это пахнет забытым домом, былым значеньем,
оговоренным раз и навеки невозвращеньем,
расслоением на столицы и килобайты,
киноленточки пестрые, псевдодевчачьи банты,

а вокруг европейские кущи, чужие чащи,
интернетные недра, и день в «идеальной чашке»
так навязчиво пахнет кофе и табаком,
ужимаясь до точки – неведомой точки.ком.




Динка, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 24239 от 25.04.2004

0 | 1 | 2121 | 28.03.2024. 15:24:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие планы на лето.