НЕ ХВАТАЕТ ЛЮБВИ (романс для Ники)

Дата: 22-04-2004 | 10:40:26

Не хватает любви…
Бабы есть,
А любви не хватает…
От чужого тепла
Рыхлый снег бытовых передряг
Пусть не сразу,
Не весь,
Пусть частями,
Но все-таки тает,
Только вот без любви
До конца не растает никак.

Не хватает огня…
Видно кончился
Газ в зажигалке…
И пустой коробок
С этикеткой
«Великий Ростов»
Наблюдает за тем,
Как смешны,
Бесполезны и жалки
Все попытки мои
Прикурить
От сожженных мостов.

Ох уж эти мосты!…
Роковое клише неудачи,
Популярное там,
Где никто
Не сжигает мосты…
Не хватает любви –
Вот такое условье задачи.
И решить ее мне
Не помогут
Ни время,
Ни ты…





Андрей Широглазов, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 676 № 24159 от 22.04.2004

0 | 1 | 2429 | 29.03.2024. 01:37:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно, Андрей!