НАКРАПЫВАЕТ ДОЖДЬ ЭПИСТОЛЯРНЫЙ...

Дата: 20-04-2004 | 07:02:17

* * * *

"Льет в Риме дождь, как бы твердящий: "Верь.."
Бахыт Кенжеев


Накрапывает дождь эпистолярный
Евангелие ручкой капиллярной,
что все свершилось и проистекло.
И больше нет - ни слов, ни сна, ни боли,
весь мир - в воде, в моче и алкоголе.
А под ногами - битое стекло.

Всем водолеям надобно подшиться,
Господь придет и Страшный Суд свершится,
Архангел спросит: "Хау ду ю ду?""
Знай, стеклотарный песенник и мытарь,
что музыкою пахнет неподмытой
твой адресат в Таврическом саду.

Эх, закурить бы, да промокли спички.
Туман такой, что можно взять в кавычки:
и лошадь, и Великого Петра…
А счастье - всюду, при любой погоде!
Люблю тебя, когда мосты в разводе,
когда потоп вселенский до утра.




Александр Кабанов, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 24093 от 20.04.2004

0 | 3 | 3383 | 26.04.2024. 20:34:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне Сэр Хрюклик сказал в приватной беседе,
что, мол, «хау ду ю ду» теперь малоупотребительный вульгаризм…
:о)bg

Сашенька, все цельно и по-взрослому, включая спички. Отзываюсь редко под новыми твоими, потому что скучны сплошные восторги. Пиши чаще (мойте чище, мойте чаще ваши руки и адресата в Таврическом саду - :-)

Саша, а мне так нравится название "ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ДОЖДЯ";))

Я даже сегодня с утра не стал тучи разгонять:))