БЕЛЫЙ КОНЬ

Дата: 19-04-2004 | 12:48:36


Пробудился в сизом дыме
Разноцвет небес,
Думой смутною сродни мне
Луг, холмы и лес.

Пелена неясной дали
Ворожит меня,
А туман на белой шали
Мне ведет коня.

В нем былинная напевность,
Грива – на стерне,
Серебром седая древность
Благовестит мне.

Я внимаю… И пронзает
Мое сердце Русь!
Просветлением терзаем,
На коня я рвусь…

Сила вражья! Не пускают
Путы моих ног.
Одиноко конь мой тает
Над теплом дорог.

Колокольчиков призывных
Вянут голоса.
Колдовской туман слезиный
Застит мне глаза.

И со мной росой ответной
Плачет вся родня, –
Увели цыгане-ветры
Белого коня…
1969г.





Виктор Калитин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 669 № 24021 от 19.04.2004

0 | 1 | 2546 | 28.03.2024. 22:41:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: БЕЛЫЙ КОНЬ Виктор Калитин

Автор Галина Булатова

Дата: 02-06-2011 | 23:07:00

"Увели цыгане-ветры
Белого коня… "
Витя, нашлась ли пропажа? )