Муза моя просыпается рано...

Дата: 18-04-2004 | 01:51:09

Муза моя просыпается рано,
Моет лицо ледяною водой,
Смотрится в зеркало киноэкрана,
Раненой, ветреной и молодой.

Солнце над нею нездешне качается,
В воздухе кружатся тени Москвы.
Муза, конечно, могла бы отчаяться,
Но не прилежна и в этом, увы.

Чай попила, по земле полетала,
Губы надула, поплакала вдруг.
И задремала среди краснотала,
Под одеялом любви и разлук.

Снится ей дом за разбитой дорогой,
Роща. Часовня. Плотина. И луг.
Ты не буди ее нынче, не трогай.
Пусть себе дремлет в скрещении рук.

8 апреля 2004




Латынин Леонид, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 23992 от 18.04.2004

0 | 1 | 2131 | 25.04.2024. 15:00:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


М.б., не "по земле", а "над..." все-таки?