Шушинская тетрадь. КТО БОЛЬШЕ ПЛАТИТ, ГОСПОДА?

Дата: 17-04-2004 | 11:13:47

Кто больше платит, господа?
Игра в рулетку в казино –
Кто больше ставит, господа?
За антикварное вино –
Кто больше ставит, господа?
На ипподроме, посмотри,
Тотализатор – бог и царь…
Холодный пот со лба сотри…
Кто ставит больше, господа?

И кто сказал: «Любовь – игра?»
Здесь, как на рынке, льстив подлец:
Вот вам товар, а вот – купец!
Кто больше платит, господа?
Вот только платой за любовь
Бывает сломанная жизнь.
И без венца, и без кольца
Осиротевшая душа
Сполна заплатит… до конца…




Александра Храброва , 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 601 № 23976 от 17.04.2004

0 | 1 | 2264 | 24.04.2024. 01:54:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Зачем играть в любовь не смело?
Повысьте ставки господа.
Венцы и кольца - разве дело,
поставить душу - это да!
Все проиграть в безумной гонке,
отчаявшись удвоить счет.
Но не сходить с послушной конки
до финиша - вдруг повезет.

Фируза, удачи во всем.