*** (бабушке)

Дата: 12-04-2004 | 13:25:54

…А ты не вспоминай, не надо, –
Не смей, не смей! –
Как бился в банке с маринадом
Беззвучный шмель,

Как спал отец на табурете
Спиной к стене,
Как брат при немцах в сорок третьем
Был глух и нем,

Как партизанили в подполе
Гусак и псяк,
Как ночью выгорело поле,
А хата вся

Ходила ходуном от залпов,
От волн взрывных,
И кожа впитывала запах
И грязь войны,

Шмелиный гул, такой негромкий,
Густой, простой…
А после третьей похоронки,
Лет через сто –

Был обморочный, но победный –
Свободный – март,
И солнце выползло из бездны,
И пела мать,

И кто-то считывал «Смуглянку»
С сиротских уст,
И земляника над землянкой
Пускала ус.




Динка, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 23836 от 12.04.2004

0 | 1 | 2028 | 18.04.2024. 09:46:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: *** (бабушке) Динка

Автор Олег Горшков

Дата: 24-04-2004 | 12:24:51

Свет, многое бы мог расписать об этом стихотворении, а вот просто сижу и молчу, и со-вспоминаю...

Потому что нельзя такому не довериться и не со-вспоминать.
Спасибо тебе!