Чистый Четверг - Святая Пятница

Дата: 09-04-2004 | 13:48:55

Облака над куполами -
Храмы в небе, на земле.
За накрытыми столами
И слегка навеселе
То ли тайно вечереют,
То ли празднуют погром -
Терпеливые евреи
Заселили божий дом.
Полупьяные святоши,
Пожиная барыши,
Индульгируют прохожих
Во спасение души.
Озабоченные старцы
На магнитных полюсах,
Все пророки - иностранцы,
Все святые - при усах.
Божий лик в небесной сфере -
Голубой иконостас,
Монумент великой вере
В добродетель среди нас.
Это знак нам подан свыше:
"Не умеешь - не греши",
Значит, требует всевышний
Покаяния души.
В голубое поднебесье
Сводов тянутся крыла,
Души иноков безвестных
Держат эти купола.
Вдоль погостов, мимо пашен
Вьется путь до облаков,
До подножья белых башен,
До скончания веков.
Сколько сирых и убогих,
Попрошаек и слепцов
Месят пыль по всей дороге
До заоблачных дворцов.
Там пасет пастух небесный
Несчислимые стада:
Кроме твари бессловесной
Все - святые, как вода
Их, бездомных, неимущих
После смерти ждет приют.
Херувимы в райских кущах
Им осанну пропоют.
Нет судьи и нет пророка.
Участь вечного жида:
Бесконечная дорога
Их уводит никуда.
И по Ветхому завету,
Как в награду за труды,
Всякий может кануть в лету
Отхлебнув святой воды.
Всех утешит старый ключник,
Коли нет свободных мест.
Поп от веры не отлучит -
Бог не выдаст, черт не съест...




Дядя Миша-сан, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 23762 от 09.04.2004

0 | 2 | 3243 | 20.04.2024. 05:55:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Провокация.
Стыдно, батенька...
Недостойно звания мужика.

Да, нормально, я согласен со всем…
Тока поговорка звучит так: «Бог не выдаст, свин,я полагаю, не съест»
:о\bg