Шушинская тетрадь. ДУША ПОЭТА

Как не погибнуть от Любви
В зиндане* раненой Души?

Душа поэта раскрыта свету,
А сердце, как распахнутая рана…
Но в кои веки для поэта
Была другая доля невозбранна?
Запечатлеть навеки как
И счастья смех, и плачь ребенка,
Травинки шорох, топот жеребёнка
На тучных зеленью лугах?
Как накопить и сохранить
Добра до края сердца чаши,
Чтоб в час урочный погасить
Всё зло, что день принёс вчерашний?
Как мудрым быть, найти слова,
Чтоб услыхали все глухие
Про Истин слоги прописные,
Про чудотворные дела,
И Светом как в умы слепых
Лучи грядущего отдать,
Чтобы незрячие прозрели,
Поверив в Божью благодать…?

Как не погибнуть от Любви
В зиндане согбенной Души?

30.03.04 г.

_________________________________
*Зиндан - (тюрк) тюрьма.




Александра Храброва , 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 601 № 23747 от 09.04.2004

0 | 1 | 2035 | 20.04.2024. 06:49:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Плач-то плачем, а как ни плачь, жить-то надо…
:о)bg