Несостоявшийся разговор с Киевом

*****Быль*****

Современный "хай-тек" - не по средствам нам,
Недоступна частот полоса,
В телефонном канале посредственном
Искажённо звучат голоса.

Но порой, вопреки расстояниям,
И теориям умным - в укор,
Ощущается мощь обаяния,
Что доносит простой разговор:

После нервного, хриплого зуммера
Воцарился недолгий покой,
И о том, что ошибся я нумером,
Женский голос сказал... Но какой!

В нём - влечение и отречение,
Зов столетий и памяти зов,
В нём - спасение и отпущение
Неотпущенных прежде грехов,

И желание в сказочный мир уйти,
Где сокрыто начало начал...
Почему же ошибка? Помилуйте?!
Я всегда этот голос искал!

И, найдя, потерял. И, недвижимый,
В светлых мыслях рисую портрет.
Жаль, лица никогда не увижу я,
Но, - уверен: прекраснее - нет!

И в сознании фраза глаголится,
Сквозь помеху, что мышкой шуршит...
Обаяние женского голоса,
Откровение женской души.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 23697 от 07.04.2004

0 | 1 | 2801 | 18.04.2024. 05:06:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понимаю. Сочувствую. Голос - это не виртуал какой-нить... Голос это... логос... :)

А вот еще вспомнилось.

Илья СЕЛЬВИНСКИЙ

(Из цикла «О ЛЮБВИ»)

Уронила девушка перчатку
И сказала мне: «Благодарю».
Затомило жалостно и сладко
Душу обреченную мою.

В переулок девушка свернула,
Может быть, уедет в Петроград.
Как она приветливо взглянула,
В душу заронила этот взгляд.

Море ждет… Но что мне это море?
Что мне бирюзовая вода,
Если бирюзовинку во взоре
Не увижу больше никогда?

Если с этой маленькой секунды
Знаю – наяву или во сне, –
Все норд-осты, сивера и зунды
Заскулят не в море, а во мне?

А она и думать позыбыла…
Полная сиянья и тепла,
Девушка перчатку уронила,
Поблагодарила и ушла.

1920, Евпатория