Автор: Геннадий Ермошин
Дата: 05-04-2004 | 18:06:34
Озябший дом приник к теплу печи,
Укрывшись кровлей и чердачной пылью,
И мы парим над пламенем свечи,
Теряя воск своих прозрачных крыльев…
Забыв, как сон, иные времена,
Где не с тобою в небо улетаем,
Боясь прозреть… И не твоя вина,
Что этот дом почти необитаем…
Не жди меня, как не ждала она,
И не щади, я не прошу пощады!..
Не сторожи у чёрного окна
Мои шаги по лестнице дощатой.
Но если нестерпима боль потерь,
Дождись, прости, и тихо скрипнет дверь…
Геннадий Ермошин, 2004
Сертификат Поэзия.ру: серия 620 № 23651 от 05.04.2004
0 | 2 | 2576 | 17.11.2024. 18:52:33
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Та ещё дилемма-то: «Не жди, но – дождись…»
Но мне, как старому приверженцу твёрдого жанра понравилось это произведение.
:о)bg
Тема: Re: СЛУЧАЙНЫЙ СОНЕТ Геннадий Ермошин
Автор Имануил Глейзер
Дата: 05-04-2004 | 19:08:05
Звучит, Гена!
Жму руку-
Им