Влажная уборка

Дата: 05-04-2004 | 13:37:26

Потратим время на себя,
Сметём дела, как мусор в горку,
Затеем влажную уборку
Души и тела. Печь, гудя
Нагреет чешую каменьев,
Что фыркнут, встретившись с водой,
И царь и бог, листвяный веник,
Запляшет в полутьме парной
На трепетном пятнистом теле
Под ломких вздохов перепев.
А выжив, побежишь к купели,
Нырнешь в её холодный зев.
И, накричавшись криком громким,
Гоняешь пиво и чаи.
И вновь душа, сродни ребенку,
Едина с телом для любви.




Алексей Кулешин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 23641 от 05.04.2004

0 | 3 | 2383 | 19.04.2024. 06:37:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


листвЯный или листвянОй?
От ударения зависит ритм строки.

ККУПЕЛИ - не есть хорошо, Лёша.

Идеализация парилки?
Верится с трудом...

В целом, - хорошо, душевно изложено, но метафора "под ломких вздохов", да ещё "перепев" мне не понравилась.

У меня уже 7 лет в квартире, в СФ, функционирует маленькая банька! Веники, в основнoм, импортные, - "контрабанда" из России.

С лёгким паром, Миша.

ЗдОрово, Лёш! Ярко.
Особенно, почему-то, фыркающие каменья понравились :)
А пиво разве гоняют? :)))

Лена.