Колокол храма Всех Святых на Соколе

Дата: 05-04-2004 | 12:22:23

Сокол. Оскал Кока-Колы — реклама с дом.
Волоком движутся к Войковской визг и вой.
Всполохи в небе — знамение иль неон?
Вдруг слышу колокол, колокол над собой.

Бой — одиночные выстрелы — в воздух, вверх!
Бей! — одиночество выстрадать? — выбить в пух!
Боже — ты слышишь? — ты помнишь о нас о всех?
Больно, что нищий наш дух не у всех — на двух.

Колокол молотом: продано! Где душа? —
если давно уже вынесли всех святых!
Господи, Господи, кто из нас повышал
тридцать серебренников до монет златых?!

Смолкнул малиновый звон, и шоссе крестом —
там, возле церкви, намоленной испокон.
Снова заполнили всё трескотня и стон.
Колокол, колокол, колокол — он по ком?




Сергей Юдин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 595 № 23635 от 05.04.2004

0 | 4 | 3916 | 20.04.2024. 16:47:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это нужно не на бегу....попозже зайду.

Действительно - когда в мирской суете слышишь отдалённый звон колоколов или улавливаешь среди щитовых реклам или переборов домов блестящие кресты на куполах, всякий раз данное звучит как откровение: "Боже — ты слышишь? — ты помнишь о нас о всех?"....
Сергей, очень глубоко и серьёзно. К твоему творчеству данное произведение - новый цветовой штрих. В то же время - практически новая опора и основа.
С уважением, Роза.

Интересное, глубокое стихотворение! Спасибо!

С уважением, Миша.

P.S. Столько раз выходил на ст.Сокол, пересаживаясь на автобус, а церкви так и не видел... Было это давно, в начале 60-х, когда я часто приезжал в институт Курчатова.

Замечательно, Серёжа..
Особенно две центральные строфы - очень сильные.

p.s. А в МАИ у меня сын старший учится, на первом курсе.
:)
Лена.