Мужчина — он, в отличие от женщины...

Дата: 03-04-2004 | 12:51:23

Мужчина — он, в отличие от женщины,
охотник и защитник, царь зверей,
с чинами от рождения обвенчанный,
премудрый открыватель всех дверей.

И жизнь его — не жизнь, а биография,
где вечный бой полцарства и коня.
Душа его, бессмертная, как мафия,
страшится лишь вторжения меня.

Во мне, не надувной и не резиновой,
так много неподвластного ему,
как будто мир, железный и бензиновый,
я завтра подожгу и отниму.

А я, не превращаясь в угощение,
тону глазами в области небес,
и мысленно прошу его прощения
за то, что я ни в чем не “Мерседес”.

Наташа, накорми его конфетками!
Медея, отомстить повремени!
Офелия, о, нимфа ли, нимфетка ли,
его в своих молитвах помяни!




Татьяна Аинова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 527 № 23597 от 03.04.2004

0 | 4 | 2770 | 23.04.2024. 23:42:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


БЛЕСТЯЩЕ!
ОСЛЕПИТЕЛЬНО!

В принципе, солидарен с Имом, но "тону глазами в области небес" - "не ест по-русски". На мой вкус, ложка дёгтя в несомненную бочку мёда.

С уважением, С.Х.

В отличие от тётеньки, тот – дяденька,
Кто бреет волос на поверхности лица,
Возможно, иногда не очень гладенько,
И ейным детям кандидат на роль отца…


:о))bg

Стоит автору решиться соответствовать уровню массового восприятия, как сразу произведение привлекает внимание.