СЕНТИМЕНТАЛЬНАЯ БАЛЛАДА СЕРЬЕЗНОГО МУЖЧИНЫ (уже не мистификация)

Дата: 03-04-2004 | 12:41:06

Волос драгоценные нити,
лазурного взгляда наитье,
походка дикарки с Таити,
движений звериная власть –
такой Незнакомкой застолья
эпохи расцвета застоя
в мое прозябанье пустое
внезапно Она ворвалась.

Зажат между двух толстомордых
неумных девиц и немодных,
я ел молчаливо и гордо
и водку себе подливал.
Меня обстановка бесила.
Как вдруг мимо нас проскользила
Она и негромко спросила –
спросила: Не скучно ли Вам?

На миг я застыл истуканом.
Затем зашустрил тараканом.
Слова возносились вулканом
и лавой текли из меня.
И, кровная полно, но хладно,
Она отвечала: Ну ладно!
Понятно, что жизнь безотрадна, –
давай лучше ей изменять.

Теперь это кажется сказкой:
экстазы, капризные ласки,
над морем закатные краски
и привкус помады в вине...
Ах, все промелькнуло мгновенно,
и только одно несомненно –
что самой глобальной изменой
Она изменила и мне.

Недаром в ней билась так живо
телесных исканий пружина –
Она, как никто, заслужила
свой рай плотоядно-земной.
Но где этот рай, я не знаю:
Лос-Анжелес? Канны? Гавайи?
Он явно не в этом трамвае,
он явно не рядом со мной...

А я, хоть живется непросто,
пока что далек от погоста.
И после четвертого тоста
поверить готов, господа,
что в платье под цвет апельсина
и с мужем, похожим на сына,
Она, патриотка России,
однажды вернется сюда!




Татьяна Аинова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 527 № 23596 от 03.04.2004

0 | 1 | 2337 | 16.04.2024. 18:34:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Данный текст написан от лица мужчины, чья молодость пришлась на “эпоху расцвета застоя”. Поэтому в порядке эксперимента он был опубликован на страничке В.Гутковского как автора соответствующего пола и возраста. Высокая оценка (9,6) и поступившие отзывы показали, что эта небольшая мистификация (накануне 8 марта) вышла психологически достоверной. Интересно, какова будет реакция теперь, когда восстановлено подлинное авторство. Особенно хотелось бы получить отзывы от тех, кто написал их В.Гутковскому, и сравнить…