Второе Апреля

Дата: 02-04-2004 | 01:29:42

Чего бы мне ждать от Второго Апреля,
Как только закончится день дурака,
Того что в Багдаде не будет застрелен
Малыш Алладин с медной лампой в руках.

А в Лондоне тори назначат премьером
Сиротку по имени Оливер Твист,
Он пэрам прикажет не трогать шумеров
И вставит Диснея в британский шорт-лист.

Синдбад развернет боевые эскадры
И даст у Аляски решительный бой.
Над целями будут взрываться петарды,
Поскольку все бомбы слетелись в "Плэйбой".

Нью-Йорку вернут вавилонские башни*,
На компасах стрелки упрутся в Норд-Ост.
А все топоры уже варятся в каше
без масла, солдатик, пока еще Пост...

И то, что в Париже зовется весною,
В Москве завершает истопный сезон.
Под окнами лужа сверкает блесною
И ловит травинки на жирный газон.

Чего буду ждать от Второго Апреля -
Не знаю... Но только не новых смертей.
Еще б дураку не страдать от похмелья,
Ведь завтра упьюсь до зеленых чертей...


02.04.2003 г.




Дядя Миша-сан, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 23579 от 02.04.2004

0 | 1 | 1871 | 29.03.2024. 09:47:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Второе Апреля Дядя Миша-сан

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 02-04-2004 | 11:20:15

…И всё-тки, дядь Миш, чувствуется какая-то небрежность в исполнении…

:о)bg