СЛЕПОЙ ДОЖДЬ

Дата: 27-03-2004 | 17:10:19

Капли, струи, потоки, косые лучи...
Дождь не более слеп,
чем ты нем или глух.
Что ты знаешь о нем? о себе? -
Этих двух совмещеньях стихий.
Не поется – молчи,
но не сетуй.
Сентябрь. Время сдерживать пыл
не страстей –
скоростей искаженья примет
бытия.
Без поправки на возраст и пол,
все, что любишь –
струящийся, льющийся свет.




Татьяна Чеброва, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 23403 от 27.03.2004

0 | 1 | 2110 | 29.03.2024. 15:41:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дождь не более слеп,
чем ты нем или глух.
Вот это да!! Вот это сравнение! Здорово!