Попытка ревности

Дата: 27-03-2004 | 07:21:43


__________________«Губы, данные нам
___________________ Для поцелуя,
___________________ Шепчут молитвы…»
_______________________Т.С. Элиот «Полые люди»


Я тебя ни к кому не ревную.
Мне, пожалуй, почти все равно.
Губы, данные для поцелуев,
Шепчут Богу молитвы давно.

И высоко, на Вечном Престоле,
Тот, кто мир наш безумный простил.
Призывает людей разнополых
Стать душою светлей всех светил…

Угощаю тебя крепким чаем
(Ты придуман? А может быть, сплю?)
Душу зябкую отогреваю,
О тебе Богоматерь молю.

О тебе – и в молитве, и всуе.
И в молитве, и всуе – с тобой.
Я тебя ни к кому не ревную.
Я тебя называю Судьбой.





Дэя Тененбаум, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 579 № 23399 от 27.03.2004

0 | 1 | 2320 | 18.04.2024. 07:05:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, Дэечка, да, всё верно!
Е.