PALOMA-ГОЛУБКА

Дата: 25-03-2004 | 22:11:28

Изломаешь жизнь себе, значит, Paloma.
Не зря он все: голубка, голубка.
Думала: так – за каждой юбкой.
А у него просто не было дома.
Был долг, и не было дома, Paloma,
где бы любили таким, как есть, куда бы
тянуло вернуться, как в лунное лоно
возлюбленной, не подвернувшейся бабы.
...Не переделаешь нрав голубиный:
крох наклевалась и тут же ручная.
Ах, как рванулась, прощая обиды,
крылья и кровлю сминая...
Плещет за окнами сизая стая.
Ты бы к стеклу обернулась, Paloma,
ты бы сказала им: пусть улетают, –
из-под крыла своего Птицелова.

*Paloma – (исп). голубка




Татьяна Чеброва, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 23374 от 25.03.2004

0 | 1 | 2013 | 28.03.2024. 23:05:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Когда читаю такие стихи, для комментариев не остаётся слов... одни восторженные всхлипы:)
Великолепно!