НРАВИТСЯ - НЕ НРАВИТСЯ

Дата: 24-03-2004 | 10:53:45

Сергей Соколов
================
КАКОЙ ЕСТЬ
*************

Пропадает в туче робкий лучик,
От ветров на крыше бьётся жесть.
Я не стал ни хуже и ни лучше.
Принимай таким, какой уж есть.

Застели столешницу скатёркой,
Завари покрепче чёрный чай.
Извини, что я душою чёрствой
Не пойму чего-то невзначай.

Ах, не надо: где я был, что видел?!
Далеко… Отсюда не видать.
Да не мне быть на судьбу в обиде,
Коль пришлось любовь твою предать.

Подопри ладонью подбородок,
Расплещи лазурью тихий взор.
Прилетел весною зимородок
На прощенье или на позор.

И к теплу летели в осень утки
Из краёв болотистой земли.
Но не шли составы и попутки,
И во льдах застыли корабли.

Но ночами, снежными ночами
В страшном вое бешеной пурги
Бредил я лазурными очами,
Бредил ликом вечно дорогим.

Бьёт ли той любви заветный ключик?
Иль змеёю затаилась месть?
Я не стану хуже или лучше…
Принимай меня таким, как есть.

Москва 30 июня 2002 г.
----------------------------------
ПАРОДИЯ

НРАВИТСЯ - НЕ НРАВИТСЯ
***********************

Дрыхнет месяц под забором в луже
И начхать ему на нашу новь.
Я не стал ни лучше и не хуже.
Принимай меня – и вся любовь.

Застели свой круглый стол клеёнкой.
Ящик пива водрузи на лёд.
Только не ревнуй меня к Алёнке,
Что одна с тремя детьми живёт.

В любопытстве женском не упорствуй,
Я ж пришёл стихи свои прочесть.
Извини, что зачастую чёрствый.
Принимай таким, пока я есть.

И смотри немного поазартней,-
Я же не пишу белиберду.
Я ходил с Алёной на Маккартни.
Улыбнись, а то сейчас уйду.

Для рывка - пивка, как говорится.
Не в стакан, мне в кружку наливай.
Порох есть ещё в пороховницах,
Не вести ж его назад в Китай!

Я люблю людей, люблю природу,
Всех троих Алёнкиных ребят.
Подопри рукою подбородок –
Глянь! – отвисла челюсть у тебя.

Выкинь ты из головы Алёну!
Всех могу предать я, но не Русь...
А упёртым был ещё с пелёнок
И, клянусь, вовек не изменюсь.

Ну, стели... Устал... Хочу покоя.
И не вздумай мне замыслить месть.
Нравится – не нравится, такой я,
Значит, принимай таким, как есть.

23 марта 2004г.




Имануил Глейзер, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 23330 от 24.03.2004

0 | 2 | 2861 | 28.03.2024. 17:41:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну, что сказать-то…
Охвачено оченно широко…
Моя, на фоне этой просто панегирик…
Пора мне лирикой заняться.

:о)bg

Да, Им, вона ты чем занялся... (все три пародии прочитал - чувствую дело идет к уникальному сборнику пародий на стихи одного автора - cразу тебе и сборник стихов, и сборник пародий на них). А я-то прозябаю в стороне от таких больших дел... Да, нашли вы с Соколовым друг друга... Так таперича вместе и войдете в Историю (шутка, конечно).
Но повеселил, однако.
Спасибо.
Твой Л.

P.S.

Вижу: трудишься в поте лица, на рецензии даже не откликаешься... :)))