мой птенчик

Дата: 23-03-2004 | 17:03:14

Мой птенчик, я из лоскутков небес
Сошью себе легчайшую тунику,
И крылья к ней, и вторя птичьим крикам
Найду среди лесов тишайший лес,

Где невесомость сохранит гнездо
В забвении и неприкосновеньи,
Замолви же стишок мне во спасенье,
Пока еще я разоряю дом,

Где был рожден единственный птенец,
Умеющий глотать мою неправду,
И вторящий всем птичьим правдам кряду,
И знающий, что всемогущ отец,

В него вложивший голоса сестер
И братьев, не игравших на свирели,
У чьих я не спала ночей постелей
И чьих имен не знаю до сих пор.

И те, кому я больше не нужна
Кому никем не прихожусь доныне,
Меня не держат, - отче, брате, сыне,
Я в мир случайно твой занесена…




Татьяна Конькова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 23315 от 23.03.2004

0 | 1 | 1802 | 29.03.2024. 14:44:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: мой птенчик Татьяна Конькова

Автор Лика

Дата: 24-03-2004 | 00:39:38

Танечка!
Может -точнее будет...
..У чьих НЕ не спала ночей - постелей,
................

Очень трогательно и тонко!

С теплом.
Лика