О белой зависти

Дата: 23-03-2004 | 08:35:13


Я и сам не от сохи –
Сочиняю разное,
Отчего ж твои стихи
Отмечаю праздником?!
Ах, эпитет! Вот прохвост!
Тающая, та ещё
Прицепляет рифма хвост
К мысли ускользающей!
Где-то нервами искрю,
Где-то закорочен как…
Белой завистью горю –
Белой … в чёрных точечках.
Сам себе, наверно, лгу,
Но "костями лягу" я!
Неужели не смогу
Так же я, неслабое?!
Напрягаюсь – всё туда!
Маюсь полумерами:
То дорожку до пруда
Меряю размерами,
То дымком сквозь дерева,
Пялюсь в небо пухлое --
Только жухлая трава,
Да и сам потухлый я.
Монотоню: бу-бу-бу!
Щурюсь, как на воблу кот.

Зацепилось за трубу
Белым флагом облако…

2004г.




М.Галин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 23297 от 23.03.2004

0 | 1 | 2366 | 29.03.2024. 15:48:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: О белой зависти М.Галин

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 23-03-2004 | 17:18:24

Миш, да ты сегодня в ударе…
:о)bg