Стихи для Машеньки

Дата: 21-03-2004 | 09:04:27

1.
Про кошку и про мышку

Кошка любит мышку,
Но мышка не любит кошку –
Даже боится немножко
И рядом стесняется сесть.

«Какой пугливый умишко!» –
Про мышку думает кошка, –
Ведь так она любит мышку,
Что просто готова съесть!

2.
Про Просоня

Кто ответит на вопрос:
Ну какой с Просоня спрос?

За окошком солнышко,
Но не хочет сон ещё
Глазки открывать.

Нам Просонь не страшен,
Скоро, скоро Маша
Скушает всю кашу
И пойдёт гулять.

С бабушкой!

3.
Обезьяны.

Дело было рано-рано:
К нам пришли две обезьяны,
Дверь открыла я сама.
Говорят: «Хотим бананы!»,
А на улице – зима.

Говорят: «Хотим бананы!» –
Отказать никак нельзя:
Обе – обе – обезьяны
Наши старые друзья.







М.Галин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 23254 от 21.03.2004

0 | 1 | 6145 | 28.03.2024. 22:47:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Стихи для Машеньки М.Галин

Автор Семён Островский

Дата: 05-06-2006 | 05:21:36

Миша, читаю с большим удовольствием! Спасибо!