ОНА И ЕЕ СЕРДЦЕ

Дата: 20-03-2004 | 22:57:40

Куда мы теперь, мое сердце, пойдем
по мокрой отаве под этим дождем?
Подальше от дома, где хлеб на столе
и слово в тетради, как пуля в стволе -
убить не убьет, под ключицу толкнет -
и жить не захочешь без певчих высот.
Там тесно вдвоем и немыслимо врозь,
там прозы, как розы, цветут на авось,
а вирши - как вишни и просятся в рот.
Ты жить не захочешь без этих щедрот,
без них святотатство коснуться пера.
Пойдем, мое сердце, темнеет. Пора.
Ты больше давало, чем мог он вместить.
Пойдем. Ведь не нам против воли гостить.
По небу, по тучам его дождевым -
подальше, подольше б не видеться с ним.
А ноги по-прежнему сами несут
туда, где нас ждали и больше не ждут.




Татьяна Чеброва, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 23252 от 20.03.2004

0 | 2 | 2722 | 24.04.2024. 09:45:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну, я про осень, а тут ещё конец лета… это две разницы…
Да ещё отсутствие пунктуации шугает меня.
Но, хорошо, даже оченно…
:о)bg

Тема: Re: ОНА И ЕЕ СЕРДЦЕ Татьяна Чеброва

Автор Игорь Лукшт

Дата: 31-08-2004 | 01:28:24

Из стихов видно, что сердце лирической героини Татьяны Чебровой не знает счёту, отдаёт без меры, ибо добра, сочувствия, любви, поэтики – содержит в избытке. И что негромкость и незащищённость её души перед хаосом событий, тем не менее, не мешают ей, яркому художнику, странствовать в неповторимом мире с достоинством и внутренней силой, с богатством восприятия и виденьем его, вызывающими восхищение.