Анекдотъ для визитного альбома

Дата: 17-03-2004 | 00:33:55

    16-го июня 1825 г.

* * *

В Лефортовском пруду
Топился подпоручик,
Спустивший в baccara
Фуражную казну.
В тринадцатом году
Я помню схожий случай,
Азартная игра
Давно не в новизну.

Матрона с барчуком
Да пара институток,
Мещаночка с щенком
Глазели на скандал.
В кальсонах, босиком,
Пугая местных уток,
Лежал в пруду ничком
Поручик и страдал.

Жестокий мезальянс -
Нырять в такую лужу.
На топких берегах
Зеваки собрались.
"Да Вы, поручик, пьян-с!" -
Кричал ему хорунжий, -
"Держитесь на ногах
И смойте с морды слизь!"

Начавши с эскапад,
Глядишь, дойдут до драки.
Урядник с кистенем
Полез их разнимать.
Сошлись, как на парад,
Окрестные зеваки,
В Москве погожим днем -
Скандал, едрена мать!

Поспел городовой.
И вот уже на травке
Под майским ветерком
Дрожит наш бонвиван.
Ему б сейчас домой,
Да скушать для поправки
Лимончик с коньяком,
Чтоб разогнать туман.

Московский голова
Приехал в околоток,
Кричал: "Да ты подлец,
Как смеешь нас срамить!"...
Богата же Москва
На мощь луженных глоток...
Истории конец.
Пойдемте водку пить!

.....................

* Анекдотъ про интенданта от инфантерии подпоручика N, записанный в визитный альбом для хозяйки Салона Мадам Жимантель - очаровательной Лулу.
Cо слов статского советника водомерно-санитарного надзора московской городской управы Лохайло Мимоносова




Дядя Миша-сан, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 23146 от 17.03.2004

0 | 1 | 1853 | 29.03.2024. 02:06:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нет, лучше коньяк с лимоном.
Спасибо за чудный анекдот.