Город-дOрог

Дата: 15-03-2004 | 18:55:14

ПОДОЛ

Первое сентября это уже зима?
Ты сказал, что зимой приедешь.
Ляжешь на меня,
Невесомей, чем снег на рябину
у церкви Николы Зимнего.
Жаль, не понесу в Подоле.

ПЕЧЕРСК

С утра угощала гостей
песочной выпечкой Печерска*
со сливками общества.

* элитарный район Киева

МАЙДАН

Радость моя, у Лядских ворот
как бы я хотела смотреть тебе в рот,
каждое слово ловя на лету.
Входишь в эту арку - как в ту,
чувствуешь - влажные своды тесны.
Помнишь: хотели дожить до весны?

ТОПОНИМИКА

Наша топонимика –
город Обними-ка-меня,
(верней – Мы-одни-обними-меня):
Печерск, Подол, Шулявка, Отрадный,
Вот и увиделись, мой мимовзглядный,
Выдубичи, Лавра, София -
орфоэпическая ностальгия.
Ливень сиреневый на Оболони.
Оба подставили небу ладони -
каплю хотя бы твоей Оболони!
Но на лету испаряются струи,
как по и-мейлу – твои поцелуи
(Триста тринадцать и-мейлов до лета).
Вечер. Пора в интернат Интернета.

НАД СОФИЕЙ И ЛАВРОЙ

Снилось - гуляем над куполами
Софиевской Лавры**
И пешком - прямиком на твой обитаемый остров -
Биг Бен, Кардифф Бэй -
Не люблю, хоть убей
Эти твои семь дождей
На дню.
К теплу потянуло, к огню.
Давай вернемся домой
(Красно Солнышко - Киев мой!).
Конечно, там у вас королева,
И то, что справа и слева,
Вполне расцветает в апреле.
Но лучше домой полетели.
Над куполами и колоколами
Птицы с дюрралевыми крылами
Мимо летят - в Сингапур ли, в Сидней,
Думают, из поднебесья видней
Реки из млека и майского меда.
Если вернуться не можешь, свобода –
Это железная тетка, а не
воздух в груди и София в окне.

* *ее нет, а есть Софиевский собор и Печерская Лавра




Татьяна Чеброва, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 23109 от 15.03.2004

0 | 1 | 2034 | 28.03.2024. 19:05:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Город-дOрог Татьяна Чеброва

Автор Леонид Малкин

Дата: 16-03-2004 | 12:14:25

Это несомненно стихи!Поэзия - это не только стихи.Стихи - часто не поэзия...