Бесконечный ТИТАНИК

Дата: 15-03-2004 | 13:21:07

«Титанику» положено тонуть.
Скажи ему: «Тони!» - и он утонет.
Молчишь – плетётся рысью как-нибудь.
Пока молчишь – никто его не тронет.

Матросы торжествуют, снег скрипит.
И айсберги шныряют воровато.
Пьёт виски капитан – конечно, Смит.
История должна быть глуповатой.

Танцуют вальсы, в моде некто Брамс.
И не придуман SOS по наши души.
Но кто-то там готов воскликнуть: «Бам-с!»,
Забыв, что шутки хороши на суше.

Конечно, кто-то крутит с Шурой Мурр,
Чтобы потом стремглав войти в анналы.
А дальновидный офицер Амур
Ушёл в запой под видом маргинала.

Радист фигачит польку на трубе.
Радистка Кэt толстеет на диете.
Ах, нет радистки?! Ни фига себе!
Откуда же тогда берутся дети???

А Лёнька с Капри бьётся лбом об стол.
Ведь он – герой, и он читал сценарий.
Сегодня будет славный рок-н-ролл!
(Ведь к ним проник известный карбонарий…)

«Столпотворе-е-нье!.. В море меньше рыб.» -
«Не в море, говорите? В океане?»
«Какой банкет!» - «Возьмите этот гриб…»
«Сейчас нам Брамс сыграет….» – «?» – «На баяне!»

Подводный мир забавнее. Не здесь.
Зачем же здесь топить такое судно?!
Потом – алмазы… В воду не залезть!
Сплошной экстрим. Зато в воде – безлюдно.

Джеймс с камерой потеет на корме.
Заснять такое – «Оскар» обеспечен!!!
Лишь сценарист играет в буриме.
Он всё сказал. И потому беспечен.

…корабль плывёт. И нет ему конца!
Ах, речь не о конце! – коль нет начала,
Уж наняли бы русского гребца,
Чтобы в финале песня прозвучала!

10-12 марта 2004 г.




Андрей Коровин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 23102 от 15.03.2004

0 | 2 | 2648 | 20.04.2024. 11:28:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, ритм сбивается: во второй строчке Вы, кажется, "и" пропустили

Чудно, Андрей!
:о)bg

PS
А Кабанову, не к ночи будь помянут, хоть моего мнения никто и не спрашивал, как раз и не хватает самоиронии и глуповатости…