Пиво шестидесятника

Дата: 14-03-2004 | 10:19:24

Рафу Авакову

То, что мы называли пивом,
Было лишь его имитацией,
Но каким же я был счастливым,
Потому что молод был, братцы!

Нет уж пива того с креветками,
Очень мелкими - не тигровыми,
И пивными, когда-то редкими,
Вся Москва заполнена новыми.

Выпиваю стакан “Chimay”
(а не десять “больших“ – когда-то!)
Удовольствие я имею,
А вот радости – маловато!

Ведь мы в барах пивных сидели
С ощущеньем особой касты,
И мы песни когда-то пели
Не о разных там педерастах...

Слово “пиво” теперь разменено,
Замусолено, как ни жаль,
Как когда-то к имени Ленина
Прилипала разная шваль.

И пока еще что-то светится,
Силу чувствуешь для рывка,
Ты по пятницам в конце месяца
Приходи, чтоб попить пивка!




Юрий МОКС, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 589 № 23077 от 14.03.2004

0 | 2 | 1973 | 26.04.2024. 16:04:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пиво шестидесятника Юрий МОКС

Автор Андрей Карпов

Дата: 14-03-2004 | 21:50:32

Пивопитие раньше было своего рода культурой, требовало своего места и времени.
Ныне впрыснута привычка тянуть из бутыли прямо в метро. Жизнь на бегу. Еще одна примета новых времён.

Я уж не говорю о старых сортах пива (срок реализации которых был не более 2-х дней, что само за себя говорит) Боже! "Ячменный колос", "Жигулёвское"....да.