река

Дата: 12-03-2004 | 15:40:43

Переберись через реку недопонимания.
С посохом в левой руке, опираясь другой о плечо
Суженой, ряженой нищенкой, с перстнем в кармане
В чайных очах с переломленным трижды сучком,

С кислым уже молоком в говорящем кувшине.
Прежде – измерь эту реку семь раз, если хватит терпенья,
Вдоль, поперек, по периметру... На половине
Тяжких дорог, утомленный бездельем без лени,

Сможешь отпить молока из сосцов моих млечных,
Чтобы узнать, кем была, прежде чем потемнели
Ночи в очах, прежде, чем разлилась в твоих венах
Мутной рекой молчаливой; чем из подземелий

Выросли стебли хвоща, и горящие рощи,
Лег гладко скошенный тёс, перекрывший все русла,
Только светилось кольцо в керосиново-тусклой
Ночи, безбрежной, как некогда людная площадь

Где нас казнили булыжником, бранью, и словом -
Тихим, как всплеск мотыльковых оборванных крыльев.
Как по реке не касаясь друг друга мы плыли,
Нежное тело небес раздирая веслом..




Татьяна Конькова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 23059 от 12.03.2004

0 | 1 | 1955 | 25.04.2024. 16:30:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: река Татьяна Конькова

Автор Григорий Беркович

Дата: 12-03-2004 | 23:59:26

Здорово! Очень умно, очень красиво...