*EXERCISE

    Шефу-наставнику моему…

…Умрут бессмертные идеи,
Огонь свечей, планет парад.
Бесперспективная затея –
В ушко продёргивать канат.

Трудись, мол, поздно или рано
Конец мучениям грядёт!
Упрямством буйного барана
Не отворить, увы, ворот.

Долбим рогами, что есть силы,
А покумекать не судьба,
Чтоб не ломиться, надо было,
Лишь потянуть их на себя.

…На свете неучёных – тьма,
Короче: «горе от ума»…




О. Бедный-Горький, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 23056 от 12.03.2004

0 | 2 | 2747 | 28.03.2024. 20:08:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: EXERCISE О. Бедный-Горький

Автор Константин Андреев

Дата: 12-03-2004 | 15:45:24

Во всем виноваты ворота:)))

Тема: Re: EXERCISE О. Бедный-Горький

Автор Андрей Карпов

Дата: 13-03-2004 | 00:00:18

Про горе пусть нам не трубят,
У нас ума - не в проворот.
И каждый тянет на себя
И что-то тащит из ворот.