Когда февраль нас доведет до ручки

Дата: 09-03-2004 | 18:52:21

* * *

Когда февраль нас доведет до ручки,
обгрызенной при свете лунных ламп, -
проявятся на белом закорючки
с чернилами проталин пополам.

Ты - просто жив…
И небо утром – ало,
и крепок бок пасхального яйца.
И жизни – мало,
и она – сначала.
И ручка есть!
И лист – не до конца…

6.03.04.




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 22981 от 09.03.2004

0 | 1 | 2457 | 28.03.2024. 23:01:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Февраль и март нас довели до ручки,
до алых пасхи дней дожить бы молодцАм.
Изгрызли ручки, сидя без получки,
и бледен лист под цвет луны лица.

Коротко и гладко, "как бок пасхального яйца".
Спасибо.