НЕСОВЕРШЕННЫЙ ВИД

Дата: 07-03-2004 | 22:54:47

Уже отговорил Париж,
и ты ни бодрствуешь, ни спишь,
а лишь с закрытыми лежишь
глазами
на грани между сном и сном –
тем что в тебе и за окном –
и тихо остывает дом
в ночной глазури.
Осуществленная мечта
– светло-зеленая вода
апрельской Сены…
Но явь перетекает в быль
вчерашнего, в тупую боль
занозы в сердце.
Свой совершенный вид глагол
настолько далеко увел
от совершенства,
что остается волком выть.
А нет бы длить, и дли-ить,
и дли-и-иииииииииииить
блаженство.




Татьяна Чеброва, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 22939 от 07.03.2004

0 | 1 | 2158 | 19.04.2024. 15:19:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Салют!
С праздником! Счастья Вам!
Как здорово написали! Правда, даже в апреле, в Сене светло-зелёной воды всего-то пару стаканов.:))
Очень интересно Ваше мнение (если не затруднит):
http://www.poezia.ru/article.php?sid=22772