Я б вас любил...

Дата: 06-03-2004 | 10:10:12

Я б вас любил, кабы не знать заране,
Что эту чашу завершает дно.
И смерти дверь мерещится в тумане,
Когда во рту полощется вино.

Не стоит внове затевать измену
Любой из совершившихся минут,
Как крепко узел стягивает вену,
Как пальцы нервно сигарету мнут.

И трость скрипит, и вздрагивает веко,
Где в Сан-Дени монархи и века.
Мне жаль в себе живого человека,
Немного неубитого пока.

Слеза твоя на камне парапета,
И невзначай пролит аперитив.
Мне все же жаль, что песенка не спета,
Хотя уже и отзвучал мотив.

5 марта 2004




Латынин Леонид, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 22924 от 06.03.2004

0 | 1 | 2232 | 29.03.2024. 09:32:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я б вас любил, кабы не знать заране,
Что эту чашу завершает дно.


Мне все же жаль, что песенка не спета,
Хотя уже и отзвучал мотив.



Красота Мудрости!