Мишки и мышки

Дата: 05-03-2004 | 00:29:40

По дорожке шли медведи:
Миша, Гриша, Петя, Федя.
Вдруг, навстречу, крошки-мышки:
Федька, Петька, Гришка, Мишка.
Мышки мишек испугались,
мишки мышек испугались,
задрожали, запищали, зарычали, разбежались
кто в кусты, а кто за кочку.
Кто за маленький листочек...
Затаились, замолчали,
только зубками стучали:
Миша с Мишкой,
Петя с Петькой,
Гриша с Гришкой,
Федя с Федькой.




Григорий Беркович, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 22904 от 05.03.2004

0 | 6 | 2972 | 25.04.2024. 13:55:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прелесть какая!)))
А ещё -такого типа стишки?!

Славная прибаутка.
А вот из моего детства -

Жили –были три японца –
Як, Як-Цидрак, Як-Цидрак-Цидрак-Цидронич.
Жили- были три японки –
Ципи, Ципи-Дрипи, Ципи-Дрипи-Шлимпопонич.
Поженились три японца -
Як на Ципи, Як Цидрак на Ципи-Дрипи,
Як-Цидоак-Цидрак-Цидронич
На Ципи-Дрипи-Шлимпопонич.
Появились у них дети –
У Яка с Ципой – Як Ципович
И т.д….


Авторы неизвестны.
Наверное, народно-дитячья.

:- ))))

Восторг! :)))))))))))))

Редкий случай, когда то что публикуется как стихи для детей действительно можно читать детям.

И образно-словесный ряд понятный, и техника не хромает, и интересно, и весело!!!

Таких бы хотя бы пяток...

Забавный текст:)

Пожалуй, в диссонанс:

Обучение зиме.

Мы - души игрушек,
Заброшенных вами когда-то.

Мы очень вас любим.

Когда наступает Зима,
Мы греем подушки ночами,
Мы ваши кроватки качаем,
В чужие не ходим дома.

И знаем, сквозь времени лед,
Что все вы - по-прежнему дети.
Давайте же плакать о лете
Метельную ночь напролет.

Пусть все начинается вновь, -
Опять мы - дружок и подружка,
Опять мы - Наташка, Андрюшка.
Мы - Вера, Надежда, Любовь.

(с) Ю.Устинов

Удачи!

Гриша, а это просто здорово. Так мало людей могут писать детские стихи - надо быть очень настоящим, чтобюы делать это интересно без оригинальничания, по-доброму, без сюсюкания, не помню, кто говорил - Чуквоский? Барто? - для детей надо писать, как для взрослых, но лучше. Или что-то в этом духе. Это - своему малышу (теплое очень)?