(Та)точка, точка, запятая...

Дата: 02-03-2004 | 12:57:49

Посвящается
моему клону в livejournal.com


Точка, точка… достаточно, это почти уже я,
Так, почти незаметно, и так бесприютно живя,
В мире ориентируясь по перевертышам-снам,
Я не верю ни книгам, ни картам, не верю словам,
Умножаю на ноль, и тянусь бесконечным тире
Где теплей и ненастней, чем даже у нас в сентябре,
Этих мест – только два, это руки, в которых я сплю,
Две ладони, с которых синицы ненужные точки клюют…
Точка, точка… Достаточно, я не хочу запятой,
Не хочу приходиться тебе уязвимой пятой -
Пятой точкой, едва уловимою чувством шестым,
Семигранной звездой,
а потом - лаконичным отверстием вместо звезды...
Не пришей мне рукав, и сердечка мне не нарисуй,
Дай мне жить скромной точкой на свете, как в неком лесу,
Где слова ни имеют ни должного смысла, ни прочих прикрас,
Дай мне жить, словно жизнь обойдется прекрасно без нас…
И, пронзенный насквозь от запястья до самой пяты
Позабытою точкой, однажды ты вспомнишь, что я - это ты...




Татьяна Конькова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 22824 от 02.03.2004

0 | 2 | 2041 | 29.03.2024. 16:22:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно!
Распечатал и иду популяризировать!:))

МОРАЛЬ, КОНЕЧНО, ВСЕМ ЯСНА:
НЕ ЗАВОДИ СЕБЯ клонА!
======================
Танечка, я не шучу.
Что мне, читателю, почерпнуть из этого стиха?
Я понимаю - разговор с альтер-эго, но подводная часть айсберга делает трудным восприятие надводной, это явствует из посвящения.

Всего доброго и удачи!
Им