Балдахин

Балдахин цветной вышит пяльцами,
И под пальцами – так шершав!
А луна – цепной сучкой пялится,
Точно вышла в ночь, не пожрав…

Небо чёрное – все в наколочках,
Как в тюрьме – доходяга-вор.
Полог ночи вспороли сполохи,
Осветив наш резной забор.

Ах, картинка! И ночка – ясная!
Возле ясеня – карагач.
Только что-то злость распоясалась…
Знаешь, девочка, ты не плачь!

Ты пойми, не такой жестокий я,
Пусть живёт твой японский хин,
Но чтоб к завтрему ты заштопала
Этот ё..ный балдахин!




Ушелец (Константин Свириденко), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 699 № 22815 от 02.03.2004

0 | 2 | 2189 | 29.03.2024. 16:39:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здорово, земляк! Ты чего со стихиры свинтил? Скучно без тебя... Хотя там ничего нового: те же стайки воронья каркают, те же гиены их полет отслеживают. Обычный зоопарк.
Как жизнь под е...ным балдахином? :))))

Надцать лет назад один лабух знакомый собачку пустил на закуску у своей будущей тёщи… а мы не ведая того поспособствовали… да еще супчик похваливали…
А жили они с братом в кинобудке на летней эстраде в парке…
Ой, об чём это я? Давно это было…

:о(bg