Автор: Татьяна Чеброва
Дата: 29-02-2004 | 17:56:14
Лучше б за руку взял.
Но провел ладонью по крупу –
торопя? удерживая? провожая?
Вороная, стреноженная – по кругу
наших странных свиданий
в начале мая,
грез и гроз
словаря твоего неотмирасеиства,
отмывающих холст до грунтовки.
Цветет на сером,
перекрашивается пейзаж –
приют, в котором
жили мы и блажили, боясь повторов,
не дойдя до “омеги” ни разу,
от “альфы” до “гаммы”,
гаммы, вместо концерта
для мучающих смычковых.
Душно.
Бесаме мучо,
рассчитывайся с долгами,
гладь пятерней
и сиренью пятилепестковой.
Татьяна Чеброва, 2004
Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 22766 от 29.02.2004
0 | 4 | 4917 | 17.11.2024. 18:54:00
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Да, "...и сиренью пятилепестковой"
БЕССА МЕ МУЧЧО - Беса не мучай
Рассчитываясь с долгами, помни что он - с рогами.
Под пятернёю дрожа, помни что ешь с ножа.
Со всей кобылиною грацией лучше бы с ним не знаться.
«Ты целуй меня везде…»
(Российский фольклор)
«…Кому и кобыла – невеста…»
(Известный дворник)
:о)bg
Тема: Re: БЕССА МЕ МУЧЧО Татьяна Чеброва
Автор Григорий Беркович
Дата: 01-03-2004 | 02:14:08
не знаю, от мира такой словарь или нет, но пользование им - мастерское!