Я не затем затеял разговор

Дата: 27-02-2004 | 05:53:22

Я не затем затеял разговор
С душой твоей за тридевять земель,
Себе я не присвою, словно вор,
Вниманья твоего весёлый хмель.

Я обратился к бедному стиху,
Открыл в себе источник слёз и слов,
Чтоб говорить с тобой, как на духу,
Оставив за спиною груз годов.

Так жаждой обновленья дышит кровь,
Что и душа спешит за нею вслед.
С тобой сейчас рифмуется любовь ,
А лучшей рифмы не было и нет.




Имануил Глейзер, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 22724 от 27.02.2004

0 | 6 | 2668 | 25.04.2024. 07:38:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"А лучшей рифмы не было и нет."

Великолепная концовка!

А вот восьмая строка тяжеловата (...жизнь начать...). Представляешь, каково будет "мастеру художественного слова" читать эту строку!? Может, заменить "жизнь" на "всё"? Правда, смысл несколько изменится...

Будь здоров!

Твой Миша.

эт ты специально подцепил народ, боящийся рифмовать "кровь-любовь"? :)))))))) Получилось!! :)))

Привет, Им!

Понравилось! Последняя строфа - просто класс!
В первой "Затем затеял" - зате-зате - фонетически
слегка "цепляет".
Остальное - весьма и весьма!

Твой Лёха

Им!
Вполне приемлемо.

Но и технических заусениц хватает.
"Чтобы себе..." - перенос ударения.
"Вниманья..." - в контексте тяжеловато.
И т.п.

Но все это легко правится.

Успехов!

Имка, дорогой, поздравляю!
Очень понравилось. И, конечно, что оценили многие - кровь-любовь подана в контексте блестяще:) Что лично для меня ещё раз подтверждает, что временные, относительные или устоявшиеся, почти абсолютные каноны в поэзии иллюзорны и условны, в Поэзии возможно всё и ты это ещё раз доказал:)

Твой
Андрей

Лихо. Раскованно. По-мужски.
Браво, Имыч!

Обнимаю.
Твой
Я