ПОДСНЕЖНИК

Дата: 26-02-2004 | 15:01:04


Среди проталин вешних
В лесу я отыскал
Задумчивый подснежник,
Цветок в три лепестка.
Пусть он рассудит,
Что меня ждет:
Любит… Не любит…
К сердцу прижмет…

Съедает солнце жадно
Последний в чащах снег.
Над крохотной лампадой
Я в ворожбе коснел.
Ревности лютой
Огнь меня жжет:
Любит… Не любит…
К сердцу прижмет…

Кипит ручей в низине,
Огнем горит припек.
Всю правду исказил мне
Наивный тот цветок.
Было бы глупо
Верить ему:
Любит не любит, -
К сердцу прижму!
1981г.




Виктор Калитин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 669 № 22712 от 26.02.2004

0 | 1 | 2271 | 26.04.2024. 23:13:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ПОДСНЕЖНИК Виктор Калитин

Автор Оля Кесслер

Дата: 06-07-2004 | 16:36:16

Великолепное любовное стихотворение.
Но только на подснежниках не гадают. У него лепестков мало, что делает неверными статистические данные. Советую срочно перегадать на ромашке.

С улыбкой,