Покажи мне малиновый лиф…

Дата: 25-02-2004 | 13:43:15

покажи мне малиновый лиф, не забудь приколоть
не клубничку к нему, а тельца пары бабочек мёртвых.
мой маэстро давно уже любит не грешную плоть,
а музыку небес в реверансе бродяжьего форте.

я в механике чувств неполадки заплаткой лечу.
расскажи лучше мне, амедеотымой-модильяни,
как из сора стихи прорастают подобно лучу,
и ахматова-аннушка-ню возлежит на диване.

твои трусики цвета запекшейся детской крови
у тулуза-лотрека найду я в пыли под кроватью.
и пойдём мы с тулузом лотрекать абсент визави,
про стихиру парлевуфрансить и поэзию матить!

как у марка шагала любовники – мы полетим.
не над витебском, нет! – а над курским, пожалуй, вокзалом.
я увижу тебя – снова в белом и радостной в дым –
и забуду всё то, что когда-то давно ты сказала…

24 февраля 2004 г.




Андрей Коровин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 22682 от 25.02.2004

0 | 5 | 2913 | 20.04.2024. 11:07:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Финал разочаровал, Андрей. Ну.. не в масть..
:)

Андрей, спасибо!

Я почему-то споткнулся об: "про стихиру парлевуфрансить и поэзию матить!"
Потом додумался: парлéвуфрансúть. Конечно! Просто русско-английское Франция-Fránce сбило с понталыки.
Тогда я не успокоился, и стал думать, как это - прорастать подобно лучу?
И опять понял - лепестки лука иногда называют лучами, лучиками.
В общем, стих мне явно понравился! :-)

Огромный Вам респект!
Сергей

Андрей, это стихотворение меня порадовало.
Словесная вязь придает ему объем и глубину.

Андрей, меняешь стиль?
Сам грешен этим;)

Но поиск - это хорошо:).
Получилось, и получилось действительно, интересно:))

Удач!

А:))

Красиво поигрался.