Пиво да соль...

Я…
Вывернутым наизнанку
Раненым страусом нанду,
Голову спрятавшим
В мраморный пол,
Стол
Ищу в пьяной кухне,
Как в книжке про банду
Заначку…
Надо бы
Похмелиться,
Коль в голове шевелится
Вставленный в мозг,
Как вампиру,
Осиновый кол…
Где этот стол?
Болен…
Наверное,
Всё-таки – болен…
Ветром,
Гудящим в обглоданном поле,
Долей и волей…
Я – болен…
Я – болен…
Мне
Орошает мозги алкоголь,
Пиво и соль.
Белая боль…
Только б – совсем…
И, рыгающий кровью,
Я заору,
Избежав предисловий:
«Бей же! Убей!!»
Боль моя – алкоголь.
Пиво да соль.




Ушелец (Константин Свириденко), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 699 № 22636 от 24.02.2004

0 | 1 | 2292 | 25.04.2024. 16:38:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"...Вены врезались в жгут
И иглу уже гложут.
Мы ныряем в прибой,
Как две белые чайки.
Брызги колют и жгут
Побелевшую кожу
И, как соль над губой,
Слижут утра зачатки..."


Костя, мы с тобой!