Стихи про кирасиров

Дата: 23-02-2004 | 02:45:30

Как фишки выставят на кон дома-домишки
По девять этажей,
Балконов - штук пятнадцать.
Горит окно, открыт балкон соседа Мишки,
Он - кореш всех бомжей,
Пускает их проспаться.

Да только те, когда не спят, бузят прескверно,
Милиция молчит,
А ЖЭКу - все до фени.
К тому же Мишка сам на лавке перед сквером
С утра торчит,
Налив вина в кофейник.

Сидит и тянет через носик по глотку
Паленый совиньон
Молдавского розлива.
И ждет, когда прибудет нашего полку
Отдельный батальон
Усатых кирасиров.

Пройдут они, блистая медью, по двору,
На голые штыки
Наколоты платочки.
А Мишка, подремав, ползет в свою нору
И пишет там стихи,
Вымарывая строчки.




Дядя Миша-сан, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 22614 от 23.02.2004

0 | 1 | 3014 | 25.04.2024. 20:05:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []