Деда Гришины часы

Дата: 20-02-2004 | 22:25:48

Они знакомо, мирно тикают.
Я слушаю, прикрыв глаза,
И вижу комнатёнку тихую
С именованьем важным "зал".

И пианино очень черное
На фоне беленой стены,
А на столе - стекло крученое
Вазона с видом старины,

Трельяж, диван-кровать... Всё вроде бы
(Не влезло больше ничего...)
И до озноба пахнет родиной
И хлебом детства моего.

И слёзы медленно покажутся,
И судоргой сведет лицо...
Ах, как хотелось бы покаяться
Отцам, да нет уже отцов.

Дома, что прежде были родиной,
Стоят ли? Съездить бы туда...
Они не преданы, а проданы
Хорошим людям. Навсегда.

А вещи - только лишь безделицы
Смогли прижиться среди нас.
И стрелки всё по кругу вертятся,
Отстукивая каждый час.

Январь 2003 г.




Вячеслав Алексеев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 693 № 22583 от 20.02.2004

0 | 1 | 1872 | 18.04.2024. 19:46:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, "старинные часы" это память надолго. Ощутимая память. Прекрасно.