Дата: 18-02-2004 | 02:57:13
..........«Как хороши, как свежи будут розы
..........Моей страной мне брошенные в гроб.»
...............................(И. Северянин)
Витражи, миражи…
Чем ни потчевал
зодчий зодчего испокон,
по закону подобия Зодчего,
раз рождён, то уже обречён.
Из подобия творчества
Творчеству,
как промокшей сиренью – погост,
дышит время цветком одиночества
и печальным бессмертием звёзд.
К пустоте
липнет бинт кинохроники.
Умереть – суть остаться везде,
повторяясь зерцалами готики,
в каждом камне, на каждом кресте.
Всё подобно всему,
как надгробия.
Только жаль, что не там, на Руси,
всем другим я шагну наподобие -
яко посуху
в небеси.
Михаил Гофайзен, 2004
Сертификат Поэзия.ру: серия 161 № 22486 от 18.02.2004
0 | 7 | 2884 | 17.11.2024. 15:18:48
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Миша, на сайте сейчас бываю сравнительно редко, но всегда рад встрече с тобой и твоими стихами.
Удачи!
Я живьём полечу, не как прочие
Когда время придёт, в небеси.
Жаль никто не увидит воочию
Мой полёт там у вас, на Руси…
:о)bg
Мечтать Миш, не вредно…
Насколько ж ты разный, Михаил! неровный :)))
Очень прочувствованный, настоящий стих, понравился. Единственная рифмовка кажется мне малоприемлемой - Кинохроники-готики.... Бинт кинохроники - очень чувственный образ. настоящий. а вот зерцала готики - немножко не из той оперы. По стилистике, по передаче ощущения, по фальшивинке. Конечно, это сугубо личное мнение, не претендующее на абсолютную истину, и автор - ты. Тебе и решать. Мой долг сказать, что вижу :)))
С уважением:
Миша, привет! Замечательные стихи. Подробности пусть пишут понимающие, а мне просто нравится. Спасибо.
Твой Саша.
Миша, говорить о стихе можно много, но надо ли?.:))
10!
АГ:)
дышит время цветком одиночества
и печальным бессмертием звёзд.
Гениальные строки!
С уважением,
А.Я.
Тема: Re: РЕВЕЛЬ Михаил Гофайзен
Автор Имануил Глейзер
Дата: 18-02-2004 | 05:52:01
И хоть бесчувственному телу
Равно повсюду истлевать,
Но ближе к милому пределу
Мне все б хотелось почивать.
*****************************
Обнимаю -
твой Им